"Варяги" спустили ночных воров с небес на землю

18 июля 2012

Ни для кого не секрет, что немалая доля преступлений совершается под покровом ночи, особенно в летний период. У ночных преступлений не так много свидетелей, да и разглядеть преступников в ночной мгле не так-то просто. Злоумышленники это прекрасно понимают и с удовольствием пользуются ситуацией. Так, в ночь с 16 на 17 июля двое молодых людей незаметно проникли на одну из стройплощадок в Курчатовском районе Челябинска, чтобы украсть стройматериалы.

Около 3-х часов ночи на пульт охранного предприятия "Варяг" поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на стройплощадке, расположенной на Комсомольском проспекте. Уже через несколько минут на место прибыла группа быстрого реагирования. Охранникам сторож стройплощадки пояснил, что заметил двух молодых людей, которые пытались украсть стройматериалы.

Чтобы перекрыть злоумышленникам пути к отступлению, "варяги" вызвали на подмогу еще один экипаж и преступили к осмотру территории. Спустя несколько минут нарушителей обнаружили в строящемся доме. Они передвигались на подъемнике по направлению к крыше здания. На уговоры "варягов" спуститься молодые люди никак не реагировали. Силами двух экипажей все пути к отступлению были отрезаны, и преступникам просто не оставалось другого выхода, кроме как спуститься на землю.

В конечном итоге нарушителей принудительно спустили с небес на землю и заковали в наручники. Позже двух друзей передали сотрудникам Курчатовского отдела полиции.

Специалисты Холдинга предприятий безопасности "Варяг" отмечают существенный рост краж со стройплощадок и рекомендуют своевременно позаботиться об обеспечении безопасности объектов строительства. Недорогие и эффективные средства охраны, такие как колючая проволока и тревожная кнопка позволят свести к минимуму риск краж и хищений.


К списку новостей
Яндекс.Метрика