"Варяги" предотвратили вооруженное нападение

11 июня 2012

В летнее время существенно возрастает преступная активность. Градус криминальной жизни находится в прямой зависимости от погоды. Этот вывод подтверждают многие криминалисты. Как правило, в теплое время года существенно возрастает количество краж, грабежей и нападений. Следуя этой тенденции вооруженный мужчина "заявился" в один из торговых павильонов на Комсомольском проспекте в Челябинске.
9 июня около 4 часов на утра на пульт охранного предприятия "Варяг" поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из круглосуточных павильонов на Комсомольском проспекте. В это время один из экипажей групп быстрого реагирования находился неподалеку и уже через пару минут охранники стояли на пороге магазина.
Прибывшим на место охранникам испуганная женщина-продавец пояснила, что несколько минут назад в помещение торговой точки ворвался мужчина с огнестрельным оружием, похожим на карабин. Грабитель приставил оружие к голове продавца и потребовал отдать деньги, в противном случае он пригрозил убить женщину. К счастью, продавец павильона не растерялась в стрессовой ситуации и нажала на кнопку тревожной сигнализации. Судя по всему, злоумышленник это заметил и попросту сбежал.
Женщина еще не успела окончить свой рассказ, как в помещении вновь появился тот самый грабитель, но уже без оружия. Охранники ЧОП "Варяг" кинулись к злоумышленнику. Мужчину тут же заковали в наручники до приезда сотрудников полиции.
Как выяснилось позже, пневматическое оружие, которое находилось у злоумышленника в момент ограбления, было обнаружено неподалеку на территории детского сада. По сообщениям владельца торговой точки, злоумышленник с мая этого года разыскивается калининским отделом полиции города Челябинска за совершение другого преступления. Сейчас грабитель находится в СИЗО.


К списку новостей
Яндекс.Метрика