«Варяги» помогли задержать убийц по горячим следам

30 июля 2012

В летнее время ночные прогулки совсем нередко заканчиваются выяснением отношений. В ряде случаев итоги полуночных разборок очень плачевны. В ночь с 27 на 28 июля на северо-западе Челябинска драка закончилась поножовщиной. В результате один человек скончался на месте. В ночь с пятницы на субботу неподалеку от супермаркета, расположенного на улице 40 лет Победы между подвыпившими парнями разыгралась ссора. Незаметно для самих участников конфликта перепалка быстро переросла в драку. К несчастью, у одного из зачинщиков конфликта оказался нож. В итоге двое молодых парней оказались в луже крови с многочисленными ножевыми ранениями.  
Охранник магазина, около которого развернулась трагедия, услышал шум и вышел проверить что случилось. На месте преступления мужчина обнаружил двух раненых парней и заметил неподалеку убегающих преступников. Охранник, не раздумывая, нажал на тревожную кнопку. Уже спустя несколько минут на место происшествия прибыл экипаж группы быстрого реагирования охранного предприятия «Варяг». Охранники, увидев двух окровавленных парней, незамедлительно вызвали полицию и «скорую» через пульт ЧОП «Варяг». Встревоженный сотрудник магазина и очевидцы произошедшего указали охранникам направление, в котором скрылись преступники. Охранники тут же отправились на поиски. В одном из подъездов близлежащего дома были обнаружены следы крови, однако участников драки там не оказалось. 
Полученная информация была передана сотрудникам полиции. Правоохранители совместно с кинологами и «варягами» приступили к детальному осмотру подъезда. Служебная овчарка, спустя всего несколько минут указала на дверь, за которой, по всей видимости, скрывались преступники. Однако дверь никто открывать не спешил. Стражами порядка было принято решение вызвать сотрудников МЧС для взлома двери. Прибывшие спасатели быстро справились с поставленной задачей с помощью специнструмента. Как предполагали полицейские и охранники, преступники прятались в квартире. При задержании молодые люди попытались оказать сопротивление, однако были закованы в наручники и сопровождены к машине полиции. Позже злоумышленников опознали очевидцы преступления. Только благодаря своевременным действиям «варягов» и полиции преступников удалось задержать по горячим следам.

К списку новостей
Яндекс.Метрика