"Варяги" не позволили злоумышленнику осуществить свой изощренный план

10 июля 2012

Мы уже на раз отмечали, что в последнее время существенно возросла доля краж со складов и других производственных помещений. Обычно злоумышленники действуют в ночное время суток, незаметно пробираясь на территорию объектов. В этот раз преступник придумал более изощренный план. Мужчина пытался вывезти продукцию по подложным документам.

9 июля около 16-20 на пульт охранного предприятия "Варяг" поступил тревожный сигнал со склада, расположенного на улице Корабельной. Уже через пару минут на место прибыл экипаж группы быстрого реагирования. "Варягам" сторож сообщил, что несколькими минутами ранее на склад подъехал автомобиль для вывоза продукции. Водитель предъявил документы, однако у сторожа возникли сомнения по поводу их подлинности. Не раздумывая, сотрудник склада нажал на "тревожную кнопку".

Только благодаря быстрому прибытию "варягов" на объект злоумышленнику не удалось скрыться. В ходе разбирательств выяснилось, что документы действительно поддельные, и предназначались для вывоза материальных ценностей на внушительную сумму. Через оператора пульта наблюдения был вызван наряд полиции. Позже злоумышленник был передан стражам порядка.

Специалисты Холдинга "Варяг" напоминают о необходимости оборудования складских и производственных помещений техническими средствами охраны во избежание крупных материальных потерь.


К списку новостей
Яндекс.Метрика