«Варяг» отразил атаку метеорита

18 февраля 2013

15 февраля в 9 часов 20 минут жители Челябинска и его окрестностей стали свидетелями необычного явления - падения метеорита. «Пришелец» из космоса стал причиной сбоев в работе мобильной связи и интернета, к тому же взрывной волной было повреждено несколько тысяч зданий в областном центре и пригороде. Однако несмотря на чрезвычайную ситуацию «Варяг» с честью преодолел все трудности.

В момент падения метеорита на пульт «Варяга» поступило порядка 170 «сработок» охранно-пожарной сигнализации. Стоит отметить, что эта цифра достаточно скромная, ведь на пульте центрального наблюдения находятся более 5000 объектов, а это говорит о высоком уровне надежности оборудования. Еще один важный факт заключается в том, что во время ЧП ни один объект не остался без охраны, а все потому, что «Варяг» использует для передачи данных радиоканал, который, в свою очередь, работал без сбоев.

Большая часть сигналов о срабатывании датчиков охранно-пожарной сигнализации была связана с мощной взрывной волной, которая нанесла существенный урон остеклению зданий. Все тревожные сигналы незамедлительно передавались экипажам групп быстрого реагирования по радиосвязи. Охранники в тот день сделали около тысячи выездов с учетом проверки работы кнопок тревожной сигнализации. Операторы пульта и охранники компании консультировали клиентов и оказывали всю необходимую помощь в восстановлении тепловых контуров зданий. Штат технических специалистов «Варяга» работал все выходные для устранения последствий ЧП.

В условиях чрезвычайной ситуации Холдинг «Варяга» доказал свой высокий профессионализм, а сотрудники компании проявили свои лучшие качества при устранении нештатной ситуации. На данный момент все клиенты обслуживаются в рабочем порядке, оборудование работает исправно.


К списку новостей
Яндекс.Метрика