Конкуренция должна быть честной

5 мая 2012

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области рассмотрит дело о нарушении закона "О защите конкуренции" Отделом вневедомственной охраны "Троицкий". Поводом для разбирательства стало досрочное расторжение договора на оказание услуг охраны между ЧОО "Варяг - Троицк" и Детским садом №5.

По словам заведующей дошкольным учреждением, после обследования избирательного участка, расположенного в Детском саду № 5 г. Троицка, комиссия в составе сотрудников вневедомственной охраны, полиции и ФСБ дала указание расторгнуть действующий договор охраны с ЧОО "Варяг-Троицк" и перейти под охрану ОВО.

Представители Холдинга "Варяг" уверены, в том, что такие действия противоречат не только принципу свободы договора, но и закону о защите конкуренции. В соответствии с избирательным законодательством заключение договора охраны с частной охранной организации не является нарушением и ни в коей мере не препятствует функционированию избирательного участка. Помимо всего прочего действия сотрудников вневедомственной охраны причинили материальный ущерб ЧОО "Варяг - Троицк" в виде недополученного дохода от оказания услуг охраны троицкому детсаду № 5.

В виду сложившейся ситуации частная охранная организация "Варяг - Троицк" направила жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Челябинской области по факту нарушения закона о защите конкуренции. После рассмотрения обращения УФАС вынесла решение о создании специальной комиссии и рассмотрении дела в конце мая этого года. В случае признания вины, ОВО "Троицкий" придется нести ответственность по статье 14.33 кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф от ста до пятисот тысяч рублей.


К списку новостей
Яндекс.Метрика