Задержания в ноябре

2 декабря 2015

Месяц начался с задержания пьяного хулигана в «Дикси» на ул. Масленникова: 1 числа нетрезвый гражданин попался на краже банки тушенки, а потом набросился на беременную девушку – администратора магазина. Подоспевшие, как всегда, вовремя «варяги» обезвредили подонка. 
5 ноября в Кургане с охраняемого поста ЮУЖД неизвестные попытались вынести имущество с территории, но, замеченные охранником, бросили груз и скрылись. Преступление по горячим следам было раскрыто совместно с курганскими полицейскими. Линейный отдел МВД на транспорте выразил благодарность охранникам «Варяга» за активное содействие.  
В Копейске 9 ноября из магазина «Спар» мужчина решил украсть 12 плиток шоколада. Сладкоежку «варяговцы» передали в руки правоохранителей. Вечером того же дня в одном из челябинских «Дикси» воришка подшофе задержан при попытке кражи бутылки вина. Бойцов «варяга» он думал напугать имеющимся при себе кастетом. Охранники забрали у «героя» опасный предмет, а его самого ожидало общение нарядом полиции. 
Угрожая продавцам пистолетом, пьяный мужчина требовал сигареты в продуктовом магазине. Это произошло 11 ноября в Долгодеревенском. При задержании выяснилось, что оружие было пневматическим. 
А в Челябинске ночью 17 числа в кафе «Звезда» зашел также вооруженный пистолетом посетитель. Прибывшие на тревожный сигнал «варяговцы» обезоружили хулигана. Кроме пистолета при себе задержанный имел два магазина с 16-ю патронами. Все обстоятельства происшествия выясняет полиция. 
Попытку проникновения в магазин охрана «Варяга» пресекла под утро 23 ноября. Около 4 часов утра сработала сигнализация в магазине «Продукты» на проспекте Победы. Там орудовал молотком грабитель, сломавший рольставни и дверь. При виде группы быстрого реагирования жулик хотел убежать, но был пойман и закован в наручники. На следующий день в Кургане в магазине «Красное и Белое» на ул. Станционной продавцы уличили в краже двоих молодых людей. Данные господа находились в состоянии алкогольного опьянения и едва не устроили потасовку с персоналом. С прибытием ГБР им пришлось быстро успокоиться и дождаться приезда правоохранителей. 
Продукты, бытовая химия, алкоголь – такой ассортимент неоплаченных товаров на сумму свыше 2000 рублей обнаружен 26 ноября днем у магазинной воровки в челябинском «Дикси» на ул. Бажова. Полагая, что не привлечет к себе внимания, женщина явилась в магазин с ребенком. В этот же день вечером прибывшим на объект по сигналу тревожной кнопки «варягам» пришлось столкнуться с крайне агрессивным субъектом в магазине «Нигар» на ул. Горького. Размахивая ножом, он угрожал расправой продавцам, а охранников хотел спровоцировать на драку. Готовые к любым ситуациям, бойцы ГБР хладнокровно утихомирили буйного гражданина при помощи наручников. 
28 ноября любитель бесплатной колбасы попал в руки «варяговцев» в курганском магазине «Красное и Белое» на ул. Красина. Уличенный в краже мужчина был нетрезв и громко высказывал свое возмущение, используя разные неприличные слова и речевые обороты.  
Все задержанные в ноябре были переданы в руки сотрудников полиции в соответствии с Законом «О частной детективной и охранной деятельности» без телесных повреждений и с соблюдением всех прав граждан РФ.
Курган, Варяг, благодарственное письмо

К списку новостей
Яндекс.Метрика