Задержания в феврале

29 февраля 2016

Февраль для «варягов» выдался богатым на события. Некоторые из них мы включили в итоговую сводку за месяц. 

В Златоусте под вечер 5 февраля пьяный мужчина угрожал продавцам магазина на ул. Лесной, пытаясь разбить витрины. Прибывшая на сигнал «тревожной кнопки» группа быстрого реагирования «Варяг» быстро нейтрализовала хулигана, и значительного ущерба удалось избежать. Остаток дня дебоширу пришлось провести в компании полицейских. 
В «Дикси» на ул. Горького «варяги» 6 февраля задержали воровку. Женщина решила украсть товар почти на 3000 рублей, но бдительные сотрудники магазина раскусили ее намерения и вызвали на помощь охрану. Прибывшие через несколько минут охранники ГБР «Варяга» убедительно попросили мадам дождаться приезда наряда полиции. Это было предложение, от которого она не смогла отказаться. 
Тревожный сигнал поступил на пульт «Варяга» 8 февраля из охраняемой «Пятерочки» в Коркино на ул. К. Маркса. Там с поличным попался воришка, добычей которого чуть не стал растворимый кофе в пакетах на общую сумму свыше пяти тысяч рублей. Напомним, что по закону, если стоимость украденного превышает 1000 рублей, то жулику грозит уголовное наказание. Бойцы ГБР задержали кофемана. Он был передан в руки правоохранителей в расстроенных чувствах. 
В Челябинске 16 февраля в кафе «Асти Пицца» на ул. Зальцмана двое мужчин, перебрав алкоголя, устроили скандал. Причиной их недовольства являлись 300 рублей, которые друзья не пожелали оплатить по счету. «Варяговцы» выпроводили хулиганов на свежий воздух, где им пришлось дожидаться наряда полиции.
В ночь на 20 февраля в Коркино злоумышленник через окно пробрался в продуктовый магазин. Прибывший на сработку экипаж ГБР блокировал жулику пути к бегству. Последнему ничего не оставалось, как сдаться в руки «варягов». В присутствии заказчика он был передан правоохранителям. 
21 числа, около часа ночи хозяин охраняемой «Варягом» квартиры на ул. Либединского подвергся нападению. Компания нетрезвых подонков избивала его прямо на пороге собственного жилища. Появление бойцов ГБР быстро охладило их пыл. Что явилось для них поводом для такого жестокого поступка, теперь установит полиция. 
В предпоследний день месяца очередной магазинный воришка попался в магазине «Дикси», расположенном в Ленинском районе областного центра. На совершение мелкой кражи мужчину сподвигло, видимо, алкогольное опьянение. «Варяговцы» задержали злодея, чтобы он мог объяснить свои действия наряду полиции.


К списку новостей
Яндекс.Метрика